Un livre pour les amateurs de chocolat

Les vertus du chocolat

Les fêtes arrivent. Les amateurs de chocolat vont être de la partie. Mon livre Les vertus du chocolat édité chez Jouvence et traduit en plusieurs langues permet de se faire plaisir tout en s'instruisant.

Il raconte brièvement l'histoire du chocolat, décrit les différentes molécules actives de cet aliment (pas toutes, car il y en a plus de 800) mais les principales et explique pourquoi il est bon pour le cholestérol, la tension artérielle, la longévité, la fluidité du sang, le diabète, les rhumatismes, etc. Dans une 4e partie vous comprendrez en quoi les molécules actives du chocolat peuvent vous être bénéfiques.

Bref un livre pour se déculpabiliser et pour offrir aux amateurs. 

En librairies physiques, virtuelles et chez l'éditeur.

L'auteur : Franck Senninger

Franck Senninger est écrivain et médecin. Il écrit plus particulièrement des romans (Prix Littré, Prix du Rotary international, sélection au Prix Tangente de lycéens 2022), des nouvelles (Prix Cesare Pavese), des ouvrages de psychologie et de vulgarisation médicale. Ses livres sont actuellement traduits en italien, espagnol, portugais, polonais et en arabe. Il est membre de l'Académie Littré et ancien président du jury français du Prix Cesare Pavese (Italie). Il est aussi journaliste pour La Voce, le magazine des Italiens en France et cofondateur du Cercle Leonardo da Vinci, une association qui réunit les fils et amis de l'Italie. Il donne régulièrement des cours à l'Université Inter-Âge de Créteil et à l'Université Paris-Est Créteil. Petit-fils de philosophe, trois générations de médecins l'ont précédé ce qui explique sans doute son attrait partagé pour la plume et le stéthoscope.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.