Interview de Nutrilife sur le Curcuma

Le curcuma est utilisé depuis plus de 4000 ans par les Indiens dans de nombreux plats et comme remède dans leur médecine traditionnelle, dite médecine ayurvédique, une des plus anciennes au monde.

Le docteur Franck Senninger*, médecin-nutritionniste, nous en dit plus sur cette épice hors du commun possédant des propriétés antioxydantes, anti-inflammatoires anticancéreuses et digestives.

Lire la suite sur le site de Nutrilife

L'auteur : Franck Senninger

Franck Senninger est écrivain et médecin. Il écrit plus particulièrement des romans (Prix Littré, Prix du Rotary international, sélection au Prix Tangente de lycéens 2022), des nouvelles (Prix Cesare Pavese), des ouvrages de psychologie et de vulgarisation médicale. Ses livres sont actuellement traduits en italien, espagnol, portugais, polonais et en arabe. Il est membre de l'Académie Littré et ancien président du jury français du Prix Cesare Pavese (Italie). Il est aussi journaliste pour La Voce, le magazine des Italiens en France et cofondateur du Cercle Leonardo da Vinci, une association qui réunit les fils et amis de l'Italie. Il donne régulièrement des cours à l'Université Inter-Âge de Créteil et à l'Université Paris-Est Créteil. Petit-fils de philosophe, trois générations de médecins l'ont précédé ce qui explique sans doute son attrait partagé pour la plume et le stéthoscope.

Laisser un commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.